The Met

The Met - Metropolitan Mile

The Met - auch als Metropolitan Mile bekannt - findet bereits seit 1883 in Kenilworth-Kapstadt statt und ist das wichtigste Rennen der Sommersaison in Südafrika, auch weil es ein herausragendes gesellschaftliches Ereignis voller Glanz und Glamour ist. Wie der Name vermuten lässt, wurde es ursprünglich über 1.600 Meter gelaufen, wird seit 1945 aber über eine Distanz von 2.000 Metern ausgetragen.

Auf dem Linkskurs von Kenilworth verfolgen an jedem fünften Samstag des neuen Jahres über 50.000 Zuschauer den Klassiker. Neben dem Durban July und dem Summer Cup gehört The Met zu den "Großen Drei" von Südafrika, dennoch war dieses Rennen außerhalb der Rennsportszene lange Zeit kaum jemandem bekannt. Dies änderte sich als 1978 Justerini und Brooks, die Eigentümer des J&B Rare Scotch Whiskey, als Sponsoren einstiegen und es zu einem gesellschaftlichen Ereignis machten. Bis sich J&B 2016 als Sponsor zuürckzog hieß das Rennen "J&B Met", wurde dann in Sun Met umbenannt und heißt derzeit Cape Town Met.

Politican, eines der besten südafrikanischen Pferde überhaupt, gewann The Met 1978 und 1979, sorgte dabei für riesige Aufmerksamkeit, wodurch das Rennen bald in aller Munde und das bekannteste Südafrikas wurde. Noch erfolgreicher war Pocket Power, der The Met zwischen 2007 und 2009 sogar gleich dreimal in Folge gewinnen konnte.

Neben dem Met werden am selben Renntag noch zwei weitere Gruppe-I-Rennen ausgetragen, das Cape Derby (2000 Meter) und die Klawervlei Majorca Stakes über die Meile.

Das The Met ist nicht nur ein bedeutendes Pferderennen, es ist auch eine der größten gesellschaftlichen Veranstaltungen in Südafrika, zumindest was die Haute Couture angeht. Jedes Jahr steht es unter einem anderen Moto, so dass die Dame mit Hut hier ihre Kreativität voll ausleben kann. Die Veranstaltung beinhaltet neben einer Modeschau auch eine Wahl zum bestgekleideten Besucherpaar.

Die Anlage in Kenilworth, einer Vorstadt von Kapstadt, ist die größte ihrer Art in Südafrika, sie umfasst gleich drei verschiedene Rennbahnen. Auf dem 52 Quadratmeter großen, unter Naturschutz stehenden Feuchtgebiet des Kenilworth Racecourse, befinden sich zahlreiche vom aussterben bedrohte Tier- und Pflanzenarten.

Weitere Informationen über Pferderennen in Afrika

The Met

Siegerliste:
2022 Kommetdieding
2021 Rainbow Bridge
2020 One World
2019 Rainbow Bridge
2018 Oh Susanna
2017 Whisky Baron
2016 Smart Call
2015 Futura
2014 Hill Fifty Four
2013 Martial Eagle
2012 Igugu (AUS)
2011 Past Master
2010 River Jetez
2009 Pocket Power
2008 Pocket Power
2007 Pocket Power
2006 Zebra Crossing
2005 Alastor
2004 Yard Arm
2003 Angus
2002 Polo Classic
2001 Bunter Barlow
2000 Badger's Coast
1999 Horse Chestnut
1998 Imperious Sue
1997 London News
1996 La Fabulous
1995 Surfing Home
1994 Pas De Quoi
1993 Empress Club
1992 Divine Master
1991 Olympic Duel
1990 Jungle Warrior
1989 Fearless Streaker
1988 Mark Anthony
1987 Model Man
1986 Wild West
1985 Charles Fortune
1984 Wolf Power
1983 Arctic Cove
1982 Foveros
1981 Queen's Elect
1980 Sunshine Man
1979 Politician
1978 Politician


Informationen zu
Racebets finden
Sie HIER
© 2012 - 2022 Copyright    Datenschutz    Impressum    begambleaware begambleaware